Schokoladiger Mini-Tassenkuchen mit Espresso & 58products
-Anzeige-
Klein, aber fein – Tassenkuchen geht eigentlich immer. Ob Gäste da sind oder abends der Hunger nach einem süßen Dessert angeflogen kommt. Ein Tassenkuchen ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt wirklich köstlich.
Ich habe einen schokoladigen Tassenkuchen kreiert, der mit Vanilleeis und ein paar Früchten als tolles Dessert serviert werden kann. Für den Kuchen benötigt ihr nur kleine Espresso-Tassen wie beispielsweise diese von 58products, die euren Gästen zusätzlich zum Geschmack noch ein Lächeln auf das Gesicht zaubern. Und so einfach geht’s:
Rezept schokoladiger Tassenkuchen
Zutaten:
30 Gramm geraspelte Schokolade
60 Gramm gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze Backpulver
30 Gramm Zucker
2 EL Milch
2 TL Espresso
1 Ei
25 Gramm Butter
Zubereitung:
Zunächst die Espressotassen einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die geraspelte Schokolade mit den Nüssen vermischen und dann den Zucker, die Butter, das Ei, die Milch, den Espresso und das Backpulver hinzugeben.
Die Masse mit der Küchenmaschine vermixen und portionsweise in die Tassen füllen.
Das Ganze wird nun 20 Minuten gebacken. Mit dem Stäbchen prüfen, ob die Masse durch ist. Ich habe den Kuchen am Schluss noch 5 Minuten mit Oberhitze im Ofen gelassen.
Dazu lassen sich Beeren und Eis dekorieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben! Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch warm ist und zusammen mit Vanilleeis kombiniert wird.
Kaffeegeschirr mit Biss
Die Espresso Tassen und die kleinen Schalen mit Biss geben dem ganzen Nachtisch seinen Pfiff und sorgen mit Sicherheit für Gesprächsstoff unter den Gästen. Man muss einfach gute Laune haben, wenn man in die Gesichter schaut. Meine Jungs lieben die 3D-Tassen, Schalen und Teller von 58products.
Alle Gesichtsausdrücke der TASSEN entstehen direkt aus 3D- Animationsfilmen, die mittlerweile Kultstatus haben. Auftritte der großen Teekanne, dem kleinen Kännchen, dem plärrenden Eierbecher oder den nach wie vor gnadenlos frotzelnden Tassen sorgten bereits für zahlreiche Fans auf YouTube. Die Gesichter am Frühstückstisch zu haben ist für uns jedesmal ein Highlight.
Die kleinen tiefen Teller mit Biss sind im 2er Set erhältlich und haben einen Durchmesser von 18cm. Perfekt also für Desserts, aber auch für Suppen oder ähnliches geeignet. Die Espresso-Tassen sind Mini-Versionen des Henkelbechers von 58products. Sie fassen ca. 80 ml und sind genau passend für das Dessert. Die Menge der Kuchen passt genau in vier der Espressotassen von FIFTYEIGHT Products.
Als perfekte Ergänzung zu den Porzellanprodukten bringen die hochwertigen Servietten gute Laune auf unseren Tisch. Die Buffet Servietten „Frankfurter Girlande“ mit einer Kombination aus Rautenmuster und beliebten TASSEN-Charakteren passen perfekt zur gedeckten Kaffeetafel.
16 Gedanken zu „Schokoladiger Mini-Tassenkuchen mit Espresso & 58products“
Hallo Chris,
das sieht ja total lecker aus und die Tassen sind super knuffig.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Danke Anja,
ich bin auch ganz verliebt in die süßen Tassen!
Voll süß – innen wie außen 🙂
Da hast du Recht 🙂
Tassenkuchen find ich sooo genial, den hab ich mir in meiner Studentenwohnung ganz oft gemacht… Seit ich im Haus wohne, hab ich witzigerweise noch nie dran gedacht – das muss ich definitiv wieder mal ändern!
Die Tassen sind übrigens total witzig 😀
Alles Liebe, Katii
Die Bilder sehen sooo lecker aus. Und die Tassen sind toll 🙂 Ein richtig schönes Rezept und ich habe tatsächlich vorher noch nie Tassenkuchen gemacht.
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
meine Liebe, deine Tassenkuchen sehen total zum Anbeißen aus! und du hast sie auch so süß angerichtet 🙂
das Geschirr mit den lustigen Gesichtern und Bissspuren habe ich schon öfter via Social Media gesehen und mich immer gefragt, wo man das bekommt – total niedlich!
wünsche dir einen feinen Start ins Wochenende und liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Eine sehr gute Idee, sollte ich mal probieren!
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Du Liebe, ich hatte schon etwas Angst, dass ich eine Mikrowelle benötige. Du glaubst gar nicht, wie sehr ich mich nun freue, ein Rezept für den Backofen zu haben. Vielen Dank dafür. wird ganz bald ausprobiert und dann zeige ich ihn dir in der Instagram Story…
Sei lieb gegrüßt,
Doreen von hedmee.de
mmmh ganz nach meinem Geschmack. Ich liebe so kleine Küchlein, vor allem auch mit Früchten und einer passenden süßen Sauce. Sieht wirklich sehr sehr gut aus!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Wow – wie lecker sieht das denn aus. Für Schokoladekuchen bin ich immer zu begeistern und die Himbeeren dazu, das muss einfach köstlich schmecken. Diese Tassen sehen einfach genial aus und geben dem Ganzen einen zusätzlichen Pfiff. So ein Dessert ist sicher immer ein Hingucker.
Hab ein wunderbares Wochenende und alles Liebe
Das ist wirklich eine supersüße Idee mit den Tassen und das lockt den Gästen doch gleich ein Lächeln ins Gesicht! Liebe Grüße
mmmh das klingt sowas von lecker :p
jetzt habe ich total lust drauf 😀 xx
Das klingt so lecker! Ich backe ja eigentlich gar nicht so gerne aber im Herbst bekomme sogar ich Lust mal was Schönes zu zaubern 🙂
Liebe Grüße,
Lina von https://www.petitchapeau.de/
Ohhh die Mug Cakes! Ein tolles Rezept, wenn es mal schnell gehen und trotzdem schmecken soll. Aber deine Fotos und die lustigen Tassen find ich fast noch besser! 😉
Liebe Grüße,
Claudia
Ich liebe Tassenkuchen. Werde das Rezept so schnell es geht testen! Vielen Dank.