Spaghetti-Eis-Dessert – schnell und einfach
Meine ganze Familie liebt Spaghetti-Eis. Die Kombination aus dem leckeren Vanille-Eis gepaart mit einer fruchtigen Erdbeersauce – unschlagbar. Und genauso schmeckt auch das leckere Spaghetti-Eis-Dessert, das ich anlässlich meines 38 sten Geburtstages gemacht habe. Wir waren 20 Personen, aber ich lege euch das Rezept auf weniger Personen aus. So dass genau eine Auflaufform entsteht.
Spaghetti-Eis-Dessert – das Rezept
Zutaten:
400 Gramm Mascarpone
2 Pack. Sahne
500 Gramm Magerquark
120 Gramm Puderzucker
1,5 Pck. Vanillinzucker
1/2 Zitrone gepresst
750 Gramm Erdbeeren
Weiße Schokolade oder weiße Erdbeerschokolade
Zubereitung:
Zunächst werden die Erdbeeren püriert. Ich habe Tiefkühl-Erdbeeren verwendet. Ihr könnt aber auch frische nehmen. Ich fand allerdings die Kombination mit den Tiefkühlerdbeeren perfekt, da sie einen tollen Kontrast zu der süßen Creme gegeben haben. Die Schale mit den pürierten Erdbeeren werden während der Zubereitung der anderen Zutaten kalt gestellt.
Im Anschluss gebt ihr den Quark, die Mascarpone und den Vanillinzucker in eine Schüssel und vermischt das Ganze mit dem Mixer. In einer separaten kleinen Schüssel könnt ihr den Puderzucker und den Zitronensaft mit einem Löffel verrühren. Wenn sich der Puderzucker aufgelöst hat, dann gebt ihr es unter die Quark-Mascarpone-Mischung. Parallel dazu wird nun die Sahne steif geschlagen und untergehoben. Dann könnt ihr eure weiße Schokolade raspeln. Ich hatte Glück, denn ich habe im Supermarkt weiße Schokolade mit Erdbeerstückchen gefunden. Die Kombination war klasse dazu. Aber weiße Schokolade ist natürlich auch perfekt. Schaut bitte, dass es dicke Schokolade ist, denn die bricht nicht und lässt sich gut reiben. Wenn ihr genügend Schokolade gerieben habt, dann gebt ihr die geraspelten Stückchen über eure Masse.
Geschichtet wird das Ganze in einer Auflaufform. Meine Form hatte eine Länge von 33 cm und eine Breite von 25 cm. Zuerst gebt ihr die Quark-Sahne-Mascarpone-Masse in die Auflaufform. Dann gebt ihr die pürierten Erdbeeren darüber und zum Schluss eure Raspelschokolade. Fertig ist euer Spaghetti-Eis-Dessert.
Gebt die Auflaufform nun für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Ihr könnt die Desserts natürlich auch direkt in Gläsern anrichten, aber ich habe es bei vielen Gästen vorgezogen, eine Auflaufform zu verwenden, denn so kann sich jeder Gast selbst bedienen und seine Portion bestimmen.
Liebt ihr auch Spaghetti-Eis und wäre das Dessert etwas für euch?
Wenn ihr mal eine fruchtige Limettencreme mit Mango probieren möchte, dann schaut doch mal bei Castlemaker vorbei, dort findet ihr das Rezept.
18 Gedanken zu „Spaghetti-Eis-Dessert – schnell und einfach“
Als Kind habe ich Spaghetti Eis sehr gerne gegessen, jetzt schmeckt es mir komischerweise nicht mehr so wirklich. Keine Ahnun warum, denn es sieht wirklich köstlich aus
Liebe Grüße
Liebe Tanja,
das kenne ich. Ich habe auch Gerichte, die ich früher mal mochte und heute nicht mehr.
Probiere doch das Rezept mal aus. Eventuell schmeckt es dir ja. Ist ja nicht das Eis, sondern eine Creme.
Ist echt köstlich!
LG Chris
Mmmhhh ich liebe spagettieis, deswegen muss ich das Rezept gleich mal ausprobieren.
Danke für die gute Idee.
Alles Liebe
Sassi
Liebe Sassi,
das freut mich! Es wird dir sicher schmecken!
LG und ein schönes Restwochenende,
Christine
ohh meine Liebe, da werden Kindheitserinnerungen bei mir wach!
als ich noch in die Grundschule ging, ist mein Papa jedes Jahr vor den Sommerferien, wenn es die Zeugnisse gab, mit mir in die Eisdiele gefahren und es gab Spaghettieis 🙂
selber habe ich es aber noch nie zubereitet – dabei haben wir sogar eine Eismaschine!
das kommt auf meine To-Do-Liste für den nächsten Besuch bei meinen Eltern 😉
hab einen wundervollen Sonntag meine Liebe,
❤ Tina von http://liebewasist.com
Hallo Liebes!
Dann geht uns ähnlich! Ich verbinde auch meine Kindheit damit. Das Gute ist, dass du für mein Dessert gar keine Eismaschine brauchst. Das kann jeder mit wenig Zutaten zubereiten und es macht süchtig 😉
Lg und einen schönen Abend!
Chris
hihi, dass es süchtig macht glaube ich dir auf’s Wort. wir wollten schon in der Kindheit immer mehr davon 🙂
Mein neunjähriger Sohn hätte am Liebsten die ganze Auflaufform allein gegessen 😂
Das sieht ja ganz schön lecker aus. Vielen Dank fürs Verlinken.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Danke dir!
Gern geschehen!
Hab einen schönen Abend,
Christine
Okay, du hattest mich schon bei der Farbe!! Aber auch die Zutatenliste klingt zu himmlisch.
XX aus Nürnberg
Jecky
Want Get Repeat
Lieben Danķ!
Es war auch echt lecker! Du musst es mal testen!
Danke für diese leckere Rezept-Idee! 🙂
Alles Liebe,
Verena
whoismocca.com
Sehr gern liebe Verena!
Liebe Grüße
Chris
So ein schöner Beitrag. Ich liebe Spaghetti-Eis!
Liebe Grüße und noch eine tolle Woche.
Celine von http://mrsunicorn.de
Auch hier kann ich nur sagen: Oh mein Gott!
Habe das auch am Freitag ausprobiert und ich war im 7. Himmel. Das Rezept ist wirklich einfach geschrieben und nachzumachen und es schmeckte fantastisch nach Spaghetti-Eis.
Liebe Jeanette,
das freut mich aber wirklich zu hören! Es ist immer wieder toll, wenn man ein Rezept erstellt und hört, dass es jemand getestet hat und es geschmeckt hat. Ich freue mich! Liebe Grüße und danke für dein Feedback!