
Zucchini Suppe mit Kartoffeln und Croutons
Meine Freundin bringt mir gerne riesige Zucchinis aus dem Garten ihrer Schwiegermutter mit. Ich habe bereits viele Gerichte mit dem leckeren Gemüse gekocht – und heute habe ich sie zu einer leckeren Suppe verarbeitet. Es gab eine Zucchini Suppe mit Kartoffeln und Croutons. Die schmeckt bei uns der ganzen Familie. Ich bin froh, dass ich das Gemüse so frisch verarbeiten kann, denn Zucchini aus dem Garten schmecken viel köstlicher, als die aus dem Supermarkt. Aber das ist ja bei fast allen Obst- und Gemüsesorten so.
Die Suppe war so schnell verputzt – zum Glück habe ich die Fotos schnell geschossen, bevor die Kinder aus der Schule kamen. Aber kommen wir nun zum Rezept.
Und so funktioniert es:
Zucchini Suppe mit Kartoffeln und Croutons
Zutaten:
Eine große Zucchini oder 4 kleine
10 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Liter Wasser
100 Gramm Creme Fraiche
4 TL Gemüsebrühe
Kräuter
2 Toastscheiben
Zubereitung:
Zunächst die Zucchini in kleine Scheiben schneiden (nicht schälen) – ebenso auch die Kartoffeln (geschält) und Zwiebeln. 1 Liter Wasser aufkochen und alles hineingeben. Das Ganze wird jetzt solange gekocht, bis alle Zutaten weich sind. Dann gebt ihr die Gemüsebrühe in das Wasser und Kräuter nach Belieben (Petersilie eignet sich besonders gut). Mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn alles nochmal kurz aufgekocht wurde, dann könnt ihr die Suppe pürieren. Ich habe sie allerdings mit einem Stampfer bearbeitet. Wir mögen es nämlich, wenn die Suppen etwas dicker sind. Es dürfen ruhig noch kleine Stückchen zu sehen sein. Wer dies aber nicht mag, der kann die Suppe mit dem Pürierstab sämig mixen. Am Schluss wird ein Klecks Creme Fraiche über die Suppe gegeben. Danach toastet ihr zwei Scheiben Toastbrot und schneidet diese in Würfel.
Über die Suppe geben und genießen!
Weitere leckere Zucchini Rezepte gibt es unter anderem bei Castlemaker. Hier ist ein leckeres Rezept für Gefüllte Zucchini mit Quinoa
Esst ihr auch gerne leckere Suppen und wie steht ihr zu Zucchini?
12 Gedanken zu „Zucchini Suppe mit Kartoffeln und Croutons“
Das passt ja, ich habe gerade eine Kühlschrank Inventur gemacht und die Zucchini zur „dringenden Angelegenheit“ erklärt. dann gibt es heute wohl Zucchini Kartoffel Suppe!
Das freut mich aber Susanne! Dann hast du das Mittagessen für heute ja schon mal gesichert!
Liebe Grüße
Christine
Schöne Idee. Mit Zucchini kann ich selber nichts anfangen. Mein Eltern hingegen probieren immer mal was neues aus. Aus Zuccini machen die öfter mal schnitzel 🙂
Alles liebe
Schnitzel? Das klingt auch gut! Muss ich mal testen.
Ich kenne einige, die Zucchini so nicht mögen, aber als Suppe solltest du es mal probieren.
Ist echt lecker!
LG Christine
Liebe Christine, das sieht wirklich ausgesprochen lecker aus! Zucchinisuppe steht bei mir auch immer hoch im Kurs!
Danke für das tolle Rezept. 🙂
Liebe Grüße und schönes Wochenende!
Claudia
Liebe Claudia,
ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt!
Genieße auch das kommende Wochenende!
Liebe Grüße
Christine
Ich liebe Zucchinis so sehr,
aber in einer Suppe habe ich sie noch nie gegessen. Aber die sieht wirklich lecker aus.
Danke für das tolle Rezept, muss ich unbedingt mal probieren.
schau gerne auf meinem BLOG vorbei und auf INSTAGRAM
Liebe Amely,
das musst du unbedingt in einer Suppe testen! Wenn du Zucchini liebst, wird es dir schmecken!
Liebe Grüße
Christine
Hi Chris,
so ähnlich ist mein Rezept aus. Bei uns heißt es übrigens grüne Kürbissuppe, weil die Kids keine Zucchinis mögen. So habe ich sie dann rumgekriegt, weil sie Kürbüsse lieben.
Liebe Grüße
Anja
Liebe Anja,
das ist ja eine gute Idee! Siehst du, so bekommt man die Kids dazu auch Dinge zu essen, die sie vermeintlich nicht so mögen 😉
Liebe Grüße
Christine
Ich habe tatsächlich erst letzte Woche zum ersten Mal eine Zuccinisuppe probiert – und fand sie klasse. Die gibt es bei mir nun definitiv öfter! 🙂
Liebe Grüße, Julia
http://www.lightitup-blog.de
Instagram | Facebook
Liebe Julia,
ich finde auch, dass man sie einfach probiert haben muss.
In einer Suppe schmeckt vieles doch gleich ganz anders.
Allerdings esse ich Zucchini sogar roh aus der Hand.
Wenn sie aus dem Garten kommt, dann ist sie nämlich weder bitter noch sonstiges.
Liebe Grüße
Christine